Aplikasi Karaoke Terbaik PC & Android, iPhone Gratis 2022

Wah siapa nih disini yang suka nyanyi? Kalau memang kamu suka nyanyi, mimin mau kasih ke kamu kabar gembira lho. Apa coba? Beritanya adalah aplikasi karaoke gengs. Nantinya kamu bakalan bisa ngelakuin karaoke cuma dengan menggunakan alat yang sederhana dan bisa dibawa kemana-mana lho. Penasaran? Simak yuk!

Kebanyakan orang kalau lagi bosan atau lagi gatau lagi mau ngapain kan pastinya kita nyari-nyari hiburan, ya. Nah, sebagian orang tuh suka banget hiburan dengan gunain musik gitu, ya. Karaokean lah ya istilahnya, siapa nih yang suka karaokean gitu geng?

Kalau dulu kan kita tuh cuma bisa ngelakuin karaoke di suatu tempat gitu kan ya geng, tapi sekarang engga perlu dateng ke tempatnya itu kamu udah bisa karaokean lho. Memang ya geng kemajuan teknologi ini tuh buat kita makin mudah untuk ngelakuin sesuatunya.

Terus juga nih, aplikasi-aplikasi yang ada ini juga sekarang bisa kita temuin dengan sangat-sangat mudah. Engga bakalan kesusahan deh pokoknya kalau kamu gunain aplikasi sekarang mah, memang kemajuan teknologi ini bener-bener memberi kemudahan untuk kita, ya.

Untuk kamu yang memang pengen tau banget soal aplikasi-aplikasi yang bisa digunain untuk karaoke, disini mimin bakalan kasih pembahasannya ke kamu lho geng. Mimin Reliancerobopds.co.id bakalan kasih pembahasannya ke kamu tentang rekomendasi aplikasi PC dan juga handphone terus juga cara gunainnya.

Makanya itu, kalau kamu memang lagi bingung mau cari aplikasinya dan lagi bingung nih untuk nentuin aplikasi apa gitu, bisa simak aja deh pembahasannya disini. Pokoknya engga bakalan buat kamu kebingungan lagi deh, ya. Simak terus yuk di bawah ini, ya!

Rekomendasi Aplikasi Karaoke Terbaik Untuk PC Yang Mudah Digunakan

Nah, sekarang saatnya kamu liat rekomendasi aplikasi karaoke yang bisa digunain di PC ya geng. Soalnya memang aplikasi-aplikasi yang ada ini tuh mudah banget digunain untuk karaokean. Jadi engga harus pergi keluar rumah untuk karokean sama orang-orang tersayang.

Bisa karaokean di rumah aja sambil santai-santai dan gunakan aplikasi karaoke terbaik di PC ini. Udah penasaran kan pastinya kamu? Kalau memang gitu, sekarang langsung aja masuk ke rekomendasinya ya, biar kamu bisa langsung download dan gunain aplikasinya deh, hehe.

Siglos Karaoke Professional

Aplikasi-Karaoke

Aplikasi keren yang memang sangat-sangat direkomendasiin untuk kamu adalah aplikasi bernama Siglos Karaoke Professional geng. Di aplikasi ini nantinya kamu bakalan bisa gunain berbagai macam fiturnya. Aplikasi ini punya banyak banget fitur canggih yang memang wajib kamu cobain geng.

Tapi nih, untuk gunain dan coba karaokean di aplikasi Siglos Karaoke Professional ini kamu nantinya akan dikenakan biaya sebesar $99. Memang engga gratis sih kalau pakai aplikasi yang satu ini. Cuma memang walaupun berbayar kamu engga bakalan nyesel deh guaninnya, dijamin.

Untuk milih lagu yang mau dinyayiin sama kamu di aplikasi ini, kamu harus melakukan pembelian lagi ya geng. Tapi kalau kamu engga mau melakukan pembelian kamu bisa gunain aplikasi Youtube, ya. Bisa deh milih-milih lagi yang mana yang mau digunai di aplikasi Youtube ini.

KaraFun

Aplikasi-Karaoke

Aplikasi yang punya tampilan hampir sama dengan iTunes ini adalah aplikasi KaraFun geng. Nantinya kalau kamu pakai aplikasi yang satu ini, caranya mudah banget dan engga nyusahin kamu kok geng. Terus juga dengan tampilan yang mudah aplikasi ini banyak digunain sama orang-orang lho.

Oya geng, aplikasi ini tuh untuk diaksesnya kamu harus melakukan pembayaran lho ya, untuk 2 hari kamu bisa bayar sekitar $5.99 geng. Jadi memang aplikasi ini tuh engga gratis untuk digunain ya. Untuk karaoke di aplikasi ini nantinya kamu bisa ngelakuin dengan sangat-sangat sederhana.

Kamu tinggal sambungin microphone yang mau digunain abis itu masukin lagu yang mau digunain untuk karaoke. Kalau udah siap kamu bisa klik aja langsung tombol play, beres deh. Aplikasi KaraFun ini juga nyedian fitur yang menarik salah satunya mic effects lho. Makin seru deh karaokean pakai aplikasi ini.

KaraokeKanta

KaraokeKanta

Aplikasi seru untuk karaoke lainnya adalah KaraokeKanta geng, kamu udah pernah tau belum dengan aplikasi yang satu ini? Di aplikasi ini tuh kamu bakalan bisa dapatkan banyak kemudahan dalam karaokean lho. Soalnya memang fiturnya banyak banget di aplikasi ini.

Aplikasi KaraokeKanta punya dua versi gitu lho ada versi yang berbayarnya ada juga versi yang gratisannya. Cuma memang kalau aplikasi versi berbayarnya ini lebih banyak punya fitur-fitur kerennya gitu geng. Kalau aplikasi gratisannya ya kamu engga bisa gunain semua fitur kerennya itu.

Fitur keren di aplikasi ini adalah kamu bisa ngelakuin atau nyamain suara sama musiknya itu. Terus juga di aplikasi ini nantinya kamu bisa buat band secara virtual lho, keren banget kan? Atau kalau kamu ngerekam karaokeannya itu, nantinya hasilnya bisa kamu edit dengan tambahkan efek-efek lho geng.

VanBasco’s Karaoke Player

VanBasco's-Karaoke-Player

Aplikasi karaoke dengan tampilan yang sangat-sangat sederhana ini adalah aplikasi dengan nama VanBasco’s Karaoke Player geng. Di aplikasi yang satu ini nantinya kamu bakalan bisa nngelakuin karaoke dengan sangat seru bersama orang-orang tersayang lho.

Walaupun memang punya tampilan yang sederhana, aplikasi ini tetep aja punya banyak bange fitur yang nantinya bisa digunain untuk karaokeannya. Makanya kamu jangan heran lagi ya kalau udah banyak orang yang milih aplikasi ini sebagai aplikasi karaoke favorit mereka.

Terus juga nih biar pengguna engga bosan pakai aplikasi ini, aplikasinya nyediain banyak background yang semuanya cantik, jadinya kamu bisa atur sesuai dengan kesukaan kamu aja. Engga cuma itu, font dari lirik lagu di aplikasi ini juga bisa diatur sesuai sama keinginan lho.

Untuk lebih memudahkan pengguna dalam melakukan karaoke, aplikasi ini menyediakan koleksi lagu yang banyak lho. Jadinya kamu engga perlu susah-susah lagi nyari lagu untuk karaokean. Gimana kamu penasaran sama aplikasi yang satu ini? Boleh banget langsung download aplikasinya geng.

Aria Karaoke Pro

Aria-Karaoke-Pro

Terakhir di aplikasi karaoke PC terbaik ini adalah aplikasi bernama Aria Karaoke Pro geng, kamu mau cobain aplikasi ini? Aplikasi yang satu ini udah banyak digunain sama orang-orang lho. Pasalnya aplikasi ini memang banyak dicari sama orang untuk melakukan karaoke mandiri di rumah.

Aplikasi ini tuh memang banyak banget keunggulannya gitu lho, yaitu bisa ngelakuin karaoke dengan sangat mudah. Tampilannya yang sangat sederhana buat pengguna bisa lebih leluasa dan juga lebih enak dalam penggunaan aplikasinya ini lho.

Jadi sekarang mah engga perlu repot-repot lagi dalam penggunaan aplikasinya ya geng. Di aplikasi Aria Karaoke Pro ini kamu bisa dapatkan banyak banget keunggulannya, yaitu salah satunya ada tempat untuk beli lagu dengan mudah dan juga cepat. Terus itu banyak banget lagi rekomendasi lagu-lagu kerennya itu.

Rekomendasi Aplikasi Karaoke Untuk HP Yang Mudah Ditemukan

Udah selesai nih pembahasan tentang rekomendasi aplikasi karaoke di PC, sekarang mimin mau kasih tau ke kamu aplikasi karaoke yang bisa digunain di HP. Kan sekarang ini tuh kalau kita gunain aplikasinya di handphone, bisa lebih mudah dibawa kemana-mana ya geng.

Mungkin sebagian dari kamu juga lebih suka gunain aplikasi yang ada di handphone gitu ya geng. Soalnya kalau di handphone kan nantinya bisa kamu gunain dimana aja dan juga kapan aja gitu. Engga ada batasannya juga dan engga bakalan ketinggalan deh kan handphone selalu dibawa, ya.

Makanya nih, sekarang disini mimin Reliancerobopds.co.id bakalan kasih ke kamu rekomendasi aplikasi yang bisa digunain untuk karaoke tapi di handphone. Kan ada banyak tuh ya aplikasi yang bisa digunain nantinya, makanya biar kamu engga bingung disini bakalan mimin spill nih.

Kalau kamu memang mau gunain aplikasinya, bisa simak aja langsung aplikasi yang ada di bawah ini. Siapa tau kan cocok sama kamu dan nantinya bisa langsung kamu gunain deh. Yuk lah daripada kelamaan lagi nih, mendingan di bawah ini aja langsung rekomendasi aplikasinya, ya.

WeSing – Karaoke, Party & Live

WeSing-Karaoke-Party-&-Live

Aplikasi pertama ini mungkin pembaca udah banyak yang tau ya, soalnya memang aplikasi ini tuh viral banget dan udah banyak digunain. Yap! Nama aplikasinya adalah WeSing – Karaoke, Party & Live. Nantinya di dalam aplikasi ini kamu bisa kreasiin video karaoke kamu sesuai dengan keinginan kamu deh.

Bakalan ada banyak banget fitur yang bisa kamu gunain di dalam aplikasi yang bisa dijadiin tempat karaoke deh geng. Nantinya kamu bisa edit video karaoke kamu dengan menambahkan efek suara dan juga filter-filter yang menarik. Terus juga kalau kamu rekaman pakai aplikasi ini kamu bisa melakukan duet dengan artis kesayangan kamu lho.

Nah, kalau kamu udah selesai karaokean dan mengedit rekaman videonya, kamu nantinya bisa langsung share hasil karaoke ke media sosial yang kamu inginkan. Kan di aplikasi ini menyediakan fitur berbagai yang keren banget. Bisa langsung ke Instagram, Facebook, Twitter dan lainnya.

Nama AplikasiWeSing – Karaoke, Party & Live
Rating Google Play4,4
Versi Aplikasi5.49.3.662
DeveloperTencent Music Entertainment Hong Kong Limited
Sistem Operasi AplikasiAndroid 5.0 +

StarMaker: Karaoke Bersama

StarMaker-Karaoke-Bersama

Aplikasi untuk karaoke yang nyediain banyak genre lagu ini adalah aplikasi StarMaker: Karaoke Bersama. Di dalam aplikasi ini pokoknya kamu bisa deh temuin semua genre lagunya. Kayak aja genre Jazz, Dangdut, Pop, R&B dan masih banyak genre lainnya deh, lengkap pokoknya.

Nanti di dalam aplikasi ini kamu bisa dapatkan banyak banget fitur-fitur keren yang memang udah disedian untuk kamu deh geng kayak aja fitur yang ngemudahin untuk nyari lagu, edit music video selfie dan masih banyak lagi deh, langsung download aplikasinya geng.

Nama AplikasiStarMaker: Karaoke Bersama
Rating Google Play4,5
Versi Aplikasi8.1.9
DeveloperStarMaker Interactive
Sistem Operasi AplikasiAndroid 5.0 +

Joox

Joox

Aplikasi yang bisa digunain untuk karaoke lainnya adalah aplikasi Joox geng, di aplikasi ini nantinya kamu bakalan bisa ngelakuin karaoke dengan mudah. Eh tapi mimin mau tanya deh, siapa disini yang memang udah gunain aplikasi Joox untuk dengerin musik gitu? Soalnya memang aplikasi ini tuh aplikasi penyedia layanan musik kan.

Tapi ternyata nih aplikasi yang satu ini bisa kamu gunain untuk karaoke juga lho, keren banget kan? Pilihan lagu di aplikasi Joox ini juga engga main-main lho, banyak banget dan kekinian lagi. Jadinya untuk kamu yang memang gunain aplikasi ini, kamu engga bakalan kesusahan deh geng.

Nama AplikasiJoox
Rating Google Play4,5
Versi Aplikasi7.4.0
DeveloperTencent Mobility Limited
Sistem Operasi AplikasiAndroid 5.0 +

Smule

Smule

Aplikasi yang selanjutnya ini adalah aplikasi dengan nama Smule geng, kamu pastinya udah pernah denger kan? Soalnya aplikasi ini tuh sampai sekarang masih banyak banget yang gunain. Di aplikasi ini nantinya kamu ngelakuin karaoke dengan sangat-sangat mudah.

Banyak fitur yang memang bantu kamu dalam melakukan akses aplikasinya, kayak aja fitur pencarian yang sangat amat cepat. Pilhan karaoke, bisa solo, duet atau grup juga bisa lho geng. Keren banget kan ya aplikasi yang satu ini? Makanya kamu bisa ngedownload langsung aja aplikasi ini.

Oya, untuk ngegunain aplikasi ini tuh kamu bisa dengan cara yang gratis ya, jadi tanpa berbayar kamu udah bisa ngegunain aplikasi ini untuk karaoke. Aplikasi ini juga kesedia di Google Play Store, jadinya kamu engga bakalan kesusahan nyarinya.

Nama AplikasiSmule
Rating Google Play3,8
Versi Aplikasi9.7.9
DeveloperSmule
Sistem Operasi PerangkatAndroid 5.0 +

Karaoke Secara Online: Record

Karaoke-Secara-Online-Record

Untuk kamu yang suka banget ngelakuin karaoke secara online, aplikasi ini juga ngebantu kamu banget deh geng. Aplikasi Karaoke Secara Online: Record ini memang punya banyak banget kelebihan yang mana bisa ngebantu kamu dalam melakukan karaoke onlinenya.

Sama aja kayak aplikasi lainnya, di aplikasi ini kamu bisa nemuin banyak lagu-lagu favorit untuk dinyanyiin. Atau juga kamu bisa ngerekam aktivitas karaokean kamu dan nantinya di share ke sosial media. Tapi untuk gunain aplikasi ini kamu harus siapin jaringan yang stabil ya geng, biar nantinya engga ngelag atau loading.

Nama AplikasiKaraoke Secara Online: Record
Rating Google Play4,4
Versi Aplikasi1.44
DeveloperAloha Std
Sistem Operasi PerangkatAndroid 4.1 +

Tutorial Untuk Melakukan Karaoke di PC Tidak Menggunakan Aplikasi Khusus

Aplikasi-Karaoke

Kan di atas tadi udah banyak pembahasan soal aplikavsi yang bisa digunain untuk karaoke gitu ya geng, nah sekarang ini mimin mau kasih tau nih ke kamu yang memang malas untuk download-downlaod aplikasi gitu. Gimana coba caranya? Yap! Karaoke dengan menggunakan laptop tapi tanpa aplikasinya.

Memangnya bisa ya min? Bisa dong geng, caranya mudah banget, kamu engga perlu deh download-download aplikasi gitu, tinggal cari lagu di Youtube nantinya bisa langsung karaokean. Mau tau kan? Udah penasaran banget nih pastinya, kalau gitu simak langsung di bawah ini.

  1. Untuk karaoke, kamu harus siapin laptop dan mic juga ya geng.
  2. Abis itu, di laptopnya kamu gunain aplikasi VLC Media Player yang biasa digunain untuk muter video di perangkat kamu.
  3. Kalau udah, kamu bisa download dulu deh lagu-lagu yang mau kamu gunain untuk karaoke nanti.
  4. Udah semua kedownload, buka deh videonya pakai VLC Media Player tadi ya geng.
  5. Terus kamu bisa “Klik kanan > Audio > Kanal Audio > Kiri”.
  6. Udah deh, bisa langsung karaoke.

Simak artikel lainnya di Reliancerobopds.co.id :