Cara Melihat Password WiFi di HP Tanpa Aplikasi Tambahan

Buat yang lupa password WiFi dan ingin tau Cara Melihat Password WiFi Di HP wajib simak pembahasan berikut ini. Untuk melihat password WiFi di HP kini tidak perlu menggunakan aplikasi tambahan lagi.

Di masa yang apa-apa sudah serba internet membuat orang lebih memilih untuk menggunakan layanan internet WiFi karena terhitung lebih murah. Dengan memakai WiFi juga bisa lebih dari dua perangkat yang memakai internet yang sama.

Kamu bisa loh melihat password WiFi di HP secara langsung tanpa aplikasi. Dan apakah kita bisa mengetahui password WiFi tetangga yang masih dikunci? Penjelasan selengkapnya akan admin reliancerobopods.co.id jabarkan pada pembahasan di bawah ini.

Apakah Bisa Melihat Password WiFi Melalui Perangkat HP Saja?

Kebutuhan akan internet di era digital ini sangat-sangat penting karena hampir semua hal itu hanya bisa diakses apabila kita terhubung dengan jaringan internet.

Dalam hal ini kita bisa menggunakan kuota dengan jenis kartu seluler apapun ataupun dengan layanan internet WiFi. Orang-orang sekarang ini lebih suka menggunakan WiFi karena banya aktivitas yang hanya dilakukan dari dalam rumah.

Penggunaan WiFi ini sebenarnya bisa lebih hemat apabila anggota orang di rumah itu cukup banyak. Satu layanan WiFi saja bisa menjangkau lebih dari 4 orang pengguna.

Gak heran lagi layanan WiFi sekarang ini sedang booming dan banyak orang yang memasangnya. Mungkin kamu juga termasuk orang yang lebih sering memakai WiFi dibandingkan kuota biasa.

Umumnya sih setiap pengguna internet WiFi ini akan menerapkan privasi atau kata kunci agar tidak semua orang bisa mengaksesnya. Kata sandi WiFi sendiri biasanya hanya bisa diketahui oleh si pemilik atau yang sudah dikasih tau.

Apakah kata sandi WiFi ini bisa dilihat begitu saja tanpa harus menanyakan kepada pemiliknya? Kamu bisa kok melihat kata sandi WiFi yang ada di HP tanpa harus menggunakan aplikasi tambahan.

Namun, untuk beberapa case mungkin cara melihat password WiFi ini tidak bisa dilakukan karena satu dan lain hal. Meskipun begitu, tidak ada salahnya untuk mencoba kan.

Apalagi jika itu password WiFi milikmu dan ternyata kamu lupa, maka butuh banget Cara Melihat Password WiFi Di HP ini kan. Untuk itulah reliancerobopods.co.id kali ini akan membahas tentang bagaimana sih cara untuk melihat password WiFi Di HP terutama yang sudah tersambung.

Cara Melihat Password WiFi Di HP Tanpa Aplikasi

Perangkat yang paling sering terhubung internet dengan WiFi ini biasanya adalah smartphone. Hampir semua orang pasti selalu memegang smartphone dimana dan kemana pun mereka berada. Apalagi jika di rumah, maka benda yang pastinya digunakan adalah HP.

Apabila sewaktu-waktu kamu butuh password WiFi di HPmu, tapi kamu tidak tau. Maka sebenarnya kata sandi tersebut dapat dilihat melalu beberapa langkah-langkah tertentu.

Cara ini bisa dilakukan hampir semua HP, tetapi mungkin saja tidak semuanya bisa bekerja. Dan dalam hal ini kita hanya ingin melihat password WiFi yang sudah terhubung dengan perangkat HP ya.

Kalau misalnya kamu belum terhubung dengan jaringan WiFi tersebut, maka caranya berbeda lagi. Disini kami akan membagikan langkah-langkah untuk melihat password WiFi.

Kamu tidak perlu mengunduh aplikasi tambahan dan ini adalah Cara Melihat Password WiFi Di HP tanpa root. Perhatikan baik-baik karena mungkin saja langkah-langkahnya akan sulit bagimu.

Tapi kalau kamu menyimak dengan baik dan langsung mengikutinya, maka tidak akan susah kok. Baiklah langsung saja di bawah ini merupakan Cara Melihat Password WiFi Di HP tanpa aplikasi tambahan.

  • Langkah pertama adalah masuk ke “Pengaturan” dan pilih fitur “WiFi”.
  • Kemudian “klik jaringan WiFi yang sudah terhubung” ke dalam perangkat HPmu.
cara-lihat-password-wifi
  • Lalu tekan yang bacaan “Pengaturan IP” dan ubah jadi ke “Statik”.
tutorial-lihat-password-wifi
  • Dan nanti muncul beberapa informasi tambahan dan pada bagian Ruter silahkan “salin IP” yang ada disana.
  • Setelah itu pergi ke “Mesin Pencarian” dan “tempelkan IP” yang sudah di salin tadi.
  • Secara otomatis kamu akan diarahkan ke halaman LOGIN.
  • Lanjutkan dengan “isi username dan password” menggunakan kata Admin dan klik “Log in”.
masukkan-username
  • Kalau berhasil masuk, maka lanjutkan dengan pilih “Advanced”.
  • Kemudian pilih yang menu “WLAN”.
  • Setelah itu hilangkan tanda ceklis pada “WPA Preshared Key”.
  • Dan akan muncul kata sandi dari WiFi tersebut.

Nah, itulah cara untuk melihat password WiFi Di HP tanpa aplikasi dan juga tidak perlu root.

Cara Melihat Password WiFi Di HP Yang Sudah Tersambung

Keamanan atau kata sandi dari WiFi ini tidak bisa dilihat begitu saja meskipun kamu sudah tersambung dengan jaringan internetnya. dan hal ini membuatr kesal bagi sebagian orang.

Belum tentu pada saat menyambungkan jaringan WiFinya kamu masih ingat dengan kata sandi atau terkadang disambungkan oleh pemiik. Untungnya saja ada cara yang bisa dilakukan apabila ingin melihat password WiFi Di HP.

Cara yang akan kami beri tahu disini juga masih tidak menggunakan aplikasi tambahan apapun. Dan mungkin juga tidak semua perangkat support dengan cara ini.

Pastikan saja bahwa Androidmu sudah di update ke versi paling terbaru agar bisa mengikuti langkah-langkah yang kami berikan di bawah ini. Langkah-langkah yang akan kami berikan kali ini jauh lebih sederhana dibandingkan cara sebelumnya.

Untuk itu perhatikan baik-baik ya agar kamu bisa mengikuti tutorialnya dengan baik.

  • Seperti biasa, masuk ke “Setting” dan pilih fitur “WiFi”.
  • Setelah itu pilih “Jaringan WiFi yan sudah tersambung ke HP” milikmu.
  • Pilih bagian “QR Kode” dan kamu membutuhkan perangkat lain untuk melihat password WiFinya.
  • Silahkan pindai kode QR tadi dan nantinya akan langsung keluar kata sandi dari WiFi yang sudah tersambung di perangkat tadi.
  • Selesai, kamu bisa melihat kata sandi tanpa harus mendownload aplikasi tambahan apapun.

Di beberapa HP, tidak ada pilihan menu untuk melihat kode QR, tetapi begitu mengklik jaringan WIFinya akan muncul kode QR dengan sendirinya. Biasanya ini untuk pengguna yang perangkat OS nya masih di bawah 10.

Selagi kode QR nya masih muncul, maka kamu tetap bisa mengikuti langkah di atas. Cara ini juga dapat digunakan untuk kamu yang ingin menghubungkan password WiFi tanpa meminta ke pemiliknya.

Cukup cari orang yang sudah terhubung ke dalam jaringan dan pindai kode QR maka otomatis perangkatmu juga akan tersambung jaringan WiFi tersebut.

Tutorial Melihat Password WiFi Di iPhone

Langkah-langkah yang telah kami sampaikan di atas cara melihat password WiFi Di HP android. Lalu bagaimana dengan pengguna iPhone? Apakah bisa memakai cara yang sama?

Kali ini kami juga akan memberikan cara yang bisa kamu lakukan jika ingin melihat password WiFi menggunakan HP iPhone. Pengguna WiFi ini tentu saja bukan hanya smartphone Android saja kan.

Mengingat sistem dari Android dan iOS ini berbeda, maka kemungkinan besar cara mengetahui password WiFinya juga akan mengalami perbedaan. Agar kamu tidak bingung, maka pembahasan kali ini akan menjelaskan cara yang bisa pengguna iOS lakukan apabila ingin melihat kata sandi WiFi.

Dan seperti biasa cara ini hanya berlaku apabila jaringan WiFi tersebut sudah tersambung ke perangkatmu. Kalau belum prosesnya akan jauh lebih rumit dan tidak semua orang bisa melakukannya.

Untuk itulah disini admin akan memberikan tutorial untuk melihat kata sandi WiFi yang ada di perangkat iPhone tanpa memakai aplikasi apapun dan juga tidak perlu root.

  • Pertama, silahkan cari meunu “Settings” di Hp iPhone milikmu.
  • Selanjutnya masuk ke bagian menu “WiFi” nya.
  • Kemudian pilih jaringan WiFi yang telah tersambung dengan perangkatmu dan klik huruf “i” yang ada di samping.
  • Setelah itu salin IP router yang tertera di layar.
  • Kemudian cari P tersebut dengan cara memindahkannya ke browser dari iPhone atau menggunakan browser lainnya.
  • Setelah keluar tampilan login maka masukkan username dan password dengan kata “User”.
  • Cari bagian password wifi dan disana kamu bisa melihat apa kata sandi dari jaringan WiFi yang tersambung di perangkatmu itu.

Mungkin cara ini mirip dengan yang sebelumnya ya, jadi kamu bisa mengikuti cara ini ataupun sebelumnya untuk mengetahui kata sandi WiFi yang sudah tersambung dengan mudah dan cepat tanpa mengunduh aplikasi tambahan.

Cara Mengetahui Password WiFi Tetangga Yang Masih Dikunci

Semua cara yang telah kami jelaskan di atas adalah bagaimana cara yang bisa kamu lakukan untuk melihat password WiFi yang nota benenya sudahh tersambung duluan ke HP.

Lalu bagaimana jadinya kalau sekarang kita ingin mengetahui password WiFi tetangga yang dikunci dan beluum tersambung ke perangkat kita. Apakah bisa menggunakan cara yang sama?

Oh tentu saja tidak karena pastinya kamu tidak bisa melihat alamat IP dari WiFi tersebut apalagi kode barcodenya. Untuk itu kamu membutuhkan cara khusus agar kata sandi WiFi tetangga itu bisa terlihat tanpa kamu perlu menanyakannya.

Disini kamu membutuhkan aplikasi tambahan bernama WiFi Master Key. Silahkan simak cara di bawah ini supaya kamu tidak ketinggalan informasi apapun.

  • Hal yang harus kamu lakukan pertama kali adalah pergi ke menu “Pengaturan”.
  • Lalu pilih fitur Jaringan atau kalau ada langsung masuk ke fitur “WiFi” saja.
  • Setelah itu hidupkan WiFi atau cara ini bisa langsung lewat panel notifikasi.
  • Kemudian download dulu aplikasi WiFi Master Key yang ada di Google Play Store.
  • Jika sudah selesai buka aplikasi tersebut.
  • Di dalam aplikasi tersebut terdapat beberapa WiFi gratis yang ada di sekitarmu.
  • Dan untuk melihat password ataupun menyambungkan WiFinya maka klik saja “Sambungkan”.
cara-mengetahui-password-wifi-tetangga
  • Kamu bisa mencari jaringan WiFi lainnya yang ada di sekitarmu dengan cara klik yang bagian “Dapatkan lebih banyak WiFi Gratis”.
  • Pastikan kamu sudah terhubung dengan jaringan internet WiFi.
lihat-kata-sandi-WiFi-yang-dikunci
  • Setelah itu buka lagi Pengaturan dan pilih “Wifi yang sudah terhubung tadi” akan muncul kode barcode.
  • Pindai kode tersebut untuk melihat apa kata sandi dari WiFi tetanggamu tadi.

WiFi Master ini berguna untuk kamu yang ingin mengetahui jaringan WiFi yang bisa kamu gunakan secara gratis di perangkatmu dan koneksinya kuat.

Kumpulan Aplikasi Untuk Mengetahui Password WiFi

Aplikasi-untuk-mengetahui-password-wifi

Selain aplikasi yang kami gunakan di atas tadi, masih banyak loh layanan apk yang bisa digunakan untuk mengetahui password WiFi ataupun jaringan internet WiFi yang ada di sekitar kita.

Dengan bantuan aplikasi maka kamu akan lebih mudah mengetahui mana jaringan yang bisa disambungkan dan mana yang tidak. Apabila keamanannya kuat maka kemungkinannya kecil untuk mengetahui password WiFi tadi.

Hanya orang-orang dengan bidang keahlian tertentu saja yang bisa membuka akses WiFi tersebut. Tapi disini kami akan merekomendasikan aplikasi bantuan yang bisa kamu pakai untuk mengetahui password WiFI gratis dengan mudah dan cepat di Android.

Dengan bantuan dari beberapa aplikasi di bawah ini maka perangkat smartphonemu akan selalu terhubung dengan WiFi dimana pun kalian berada. Apa saja nama aplikasi untuk mengetahui password WiFi.

WiFi Password

WiFi Password merupakan sebuah layanan aplikasi yang bisa digunakan untuk menyambungkan jaringan internet iFi yang ada di sekitar kamu dimana pun kamu berada.

Jaringan internet yang bisa disambungkan ke dalam perangkatmu itu sudah pasti WiFi gratis. Melalui aplikasi ini juga kamu bisa membagikan wifi bersama atau hospot pribadi.

Aplikas ini juga akan membantumu untuk mendeteksi mana saja jaringan WiFi yang aman dan mana yang tidak. Sehingga semua jaringan yang tersambung ke dalam perangkat smartphonemu pastinya terjamin aman.

Kalau ingin memiliki aplikasi ini maka segera download secara langsung melalui Google Play Store. Pengembang dari aplikasi WiFi Password ini adalah Global WiFi Technology. Karena ada banyak aplikasi sejenis, maka baca dulu sebelum download aplikasinya.

WiFi Master

WiFi Master adalah tempatnya aplikasi yang menyediakan jaringan internet gratis di seluruh dunia yang ada di sekitarmu. Aplikasi ini telah kami singgung pada pembahasan sebelumnya.

Semua WiFi gratis yang ada di sekitarmu maka bisa di sambungkan ke perangkat smartphone kalian. Dengan menggunakan WiFi Master maka kamu bisa menghemat biaya pengeluaran kuota.

Maka dari itu akan aplikasi ini sangat berguna bagimu karena dapat digunakan dalam situasi apapun. Mau download aplikasi Wifi Master? Langsung saja cari di toko aplikasi khusus Android, yaitu Google Play Store.

WiFi Map

Kamu mau mengetahui kata sandi WiFi tetangga tanpa ketahuan? Gunakan aja nih aplikasi WiFi Map. Kamu bisa menggunakan aplikasi ini untuk mencari tau kata sandi password tersebut.

Selainn dipakai untuk mencari tau kata sandi WiFi dan juga hostpot, kamu juga bisa menggunakan aplikasi WiFi Map untuk mencari layanan VPN. Tak hanya itu saja, bahkan aplikasi ini bisa digunakan untuk tes kecepatan internet yang sedang digunakan.

Jadi, dengan menggunakan satu aplikasi saja sudah ada banyak hal yang bisa kamu lakukan. Tentunya juga kamu bisa mengetahui semua password WiFi gratis yang terhubung ke dalam aplikasi WiFi Map.

Aplikasi ini dengan mudah bisa kamu dapat mellaui Google Play Store dansemua perangkat Andoid bisa mendownloadnya. Cara untuk menggunakan aplikasinya juga sama dengan yang lain.

Jika ingin menghubungkan WiFi maka kamu harus menghidupkan fitur tersebut di dalam perangkatmu. Kalau tidak maka aplikasi tidak akan bisa membaca jaringan mana saja yang bisa dihubungkan ke perangkat milikmu.

Demikianlah pembahasan yang bisa kami sampaikan mengenai Cara Melihat Password WiFi Di HP beserta dengan aplikasi untuk mengetahui kata sandi WiFi tetangga.

Cari tahu artikel mengenai tutorial lainnya di reliancerobopods.co.id.

Artikel Terkait Lainnya :