Cara Download Postingan IG Tanpa Aplikasi (Reels, Foto, Video, IG Story)

Sekarang ini aplikasi Instagram jadi aplikasi yang paling populer dikalangan masyarakat, tapi kamu udah tau cara untuk download postingan IG tanpa aplikasi?

Untuk kamu yang belum tau gimana caranya, kamu harus banget simak pembahasan yang ada di artikel Reliancerobopds.co.id gengs.

Soalnya disini mimin bakalan kasih ke kamu informasinya secara lengkap dan juga sangat detail.

Kalau kita lihat media sosial yang paling banyak digunakan saat ini adalah aplikasi Instagram, bukan gitu?

Mulai dari anak-anak, remaja, orang dewasa bahkan orang tua juga engga jarang yang pakai aplikasi satu ini.

Orang bisa bahkan selebriti juga banyak sekali yang pakai aplikasi Instagram satu ini gengs.

Aplikasi Instagram juga sekarang banyak banget ngasih fitur-fitur yang lebih canggih lagi dan bisa memudahkan segala aktivitasnya.

Terus di aplikasi Instagram ini kan kita bisa menemukan banyak banget video-video atau postingan yang bermanfaat.

Nah, pernah ga sih kalau kamu ngeliat video-video yang bermanfaat gitu, kamu pengen punya di galeri juga?

Kalau pernah, kamu harus banget simak pembahasan yang ada disini, yuk langsung simak lebih jelasnya di bawah.

Cara Download Postingan IG Tanpa Aplikasi Mudah dan Terpercaya

Aplikasi Instagram memang kini menyediakan berbagai macam video-video atau foto yang sangat keren.

Bahkan engga jarang juga kita temuin postingan dari akun-akun yang buat kita jadi pengen punya di galeri kita.

Oya, mimin mau tanya dulu deh, kamu pernah ga sih punya fikiran mau nyimpan foto atau video yang ada itu di galeri kamu?

Kalau pernah udah tau caranya belum? Kan kalau kita liat-liat nih ya di Instagram sendiri engga ada nyediain fitur untuk download postingannya.

Jadi, kalau kita mau download postingannya itu, kita harus pakai alat-alat yang lainnya supaya bisa kedownload deh postingannya itu.

Nah, di bawah ini mimin mau kasih ke kamu beberapa alat yang bisa digunain untuk ngedownload postingan Instagram dengan mudah.

1. Melalui Situs Savefrom.net

Download Postingan IG Tanpa Aplikasi

Pertama, pastinya kamu udah engga asing lagi nih sama situs yang satu ini, namanya Savefrom.net.

Soalnya, situs yang satu ini tuh memang situs yang bisa digunain untuk download dari berbagai macam platform.

Jadinya kalau kamu udah bisa download video-video pakai situs gini, kamu udah pasti kenal banget kan?

Nah, disini kamu juga bisa gunain situsnya untuk ngedownload video atau postingan dari Instagram.

Kamu bisa simak langkah-langkah yang ada disini biar kamu engga bingung pas gunainnya, ya.

  1. Buka situs “Savefrom.net” lewat browser.
  2. Abis itu, kamu bisa masukin “Link Postingan” yang mau didownload.
  3. Klik “Unduh”, nantinya postingan yang mau didownload akan muncul dan klik lagi “Postingan” tersebut.
  4. Selesai.

Kalau gitu langsung aja deh dicobain langkah-langkahnya supaya bisa download postingannya.

2. Menggunakan Link Downloadgram

Download Postingan IG Tanpa Aplikasi

Kalau situs yang kedua ini adalah situs yang bisa digunain dengan mudah namanya Downloadgram.

Situs ini bisa kamu akses dengan mudah kok, asalkan kamu punya jaringan yang stabil ya gengs.

Selain biar buka situsnya lancar, kestabilan jaringan itu juga bisa buat video kamu kedownload dengan lancar.

Yuk simak gimana cara untuk download videonya di bawah ini.

  1. Kamu “Salin Tautan” postingan yang mau didownload.
  2. Masuk ke situs “downloadgram.com” supaya bisa ngedownloadnya.
  3. Langsung deh “Tempelkan Tautan” dari postingannya.
  4. Kalau udah klik deh “Download”.
  5. Video udah kedownload nantinya masuk langsung ke penyimpanan kamu.

Sangat-sangat sederhana kan caranya? Kamu bisa langsung cobain yuk bisa bisa download videonya atau fotonya.

3. Lewat Website Igram.io

Download Postingan IG Tanpa Aplikasi

Selanjutnya, ini adalah situs yang bisa digunain untuk download video atau foto di Instagram dengan mudah.

Nama dari websitenya sendiri adalah Igram.io yang mana bisa kamu gunakan dengan mudah dan praktis.

Nantinya video yang kamu download dari situs ini tuh mempunyai kualitas yang sangat jernih.

Jadinya kalau kamu mau download video pakai situs ini jangan khawatir lagi, soalnya punya video berkualitas tinggi lho.

Oke deh, kalau gitu kita langsung masuk ke langkah-langkahnya aja gimana? Simak langsung aja ya.

  1. Pastinya kamu perluin “Salinan Tautan” dari video, foto, atau postingan yang ada di Instagram.
  2. Kalau udah, kamu bisa masuk ke browser dan langsung ke website “Igram.io” ya gengs.
  3. Udah di laman situsnya, kamu “Tempelkan Tautan” yang tadi ya.
  4. Klik aja “Unduh” dan nanti postingan yang mau didownload bakalan muncul.
  5. Kamu pilih aja ukuran postingan yang mau kamu download, pilihannya bisa sampai 1080p lho.
  6. Kalau udah, nanti video langsung kesimpen deh di penyimpanan kamu.

Download Video Instagram Story Tanpa Perlu Aplikasi dan Mudah Diakses

Kan di atas mimin udah kasih ke kamu informasi tentang Cara Download Postingan IG Tanpa Aplikasi, sekarang kamu juga harus tau.

Mimin mau kasih tau ke kamu gimana cara supaya kamu bisa download video Insta Story atau Instagram Story geng.

Kan biasanya kalau kita liat ada Instagram Story temen-temen kita gitu, terus buat kita tertarik, kamu pastinya mau downloadnya kan?

Kamu punya rasa ingin memilikinya juga gitu kan? Kalau gitu engga usah galau-galau lagi deh.

Sekarang kan udah ada nih, alat-alat yang bisa kita gunain untuk ngedownload Instagram Story orang yang menarik perhatian.

Di bawah ini deh informasinya biar kamu langsung tau dan engga penasaran berlama-lama lagi.

Storiesig.net

Storiesig.net

Pertama, situs Storiesig.com yang bisa digunain untuk ngedownload story IG orang-orang yang menarik perhatian kamu.

Tapi untuk gunain situs ini tuh kamu nantinya harus punya jaringan ya gengs, kan situsnya diakses lewat browser gitu.

Caranya juga cukup mudah aja kok, kamu harus simak pembahasannya langkah-langkahnya supaya engga kebingungan.

  1. Buka situs “storiesig.net” lewat browser yang kamu punya.
  2. Untuk download story Instagram, kamu masukin aja “Username” dari story yang mau didownload.
  3. Kalau udah klik “Enter” nantinya kamu langsung ditampilkan Instagram story yang ada di akunnya.
  4. Kamu pilih aja mau download yang mana, kalau udah klik “Download”.
  5. Kalau udah selesai, berarti udah kesimpan deh.

SnapInsta

SnapInsta

Untuk kamu yang masih ingin melihat situs-situs lainnya, kamu bisa lihat situs SnapInsta yang satu ini.

Situs ini memang bisa digunakan dengan mudah dan juga gratis lho gengs, jadi kamu engga perlu ngelakuin pembayaran.

Kalau gitu biar kamu langsung ngedownload videonya, kamu simak langkah-langkah yang ada disini.

  1. Kamu masuk ke browser dan buka situs “snapinsta.app”.
  2. Kalau udah, kamu “Paste” link yang dari instagram ya gengs.
  3. Nantinya kamu bakalan bisa disajikan story yang mau kamu unduh.
  4. Klik deh “Download” untuk bisa menyimpan story-nya.
  5. Selesai.

StorySaver

StorySaver

Terakhir, situs bernama StorySaver yang mana bisa digunain untuk mendownload video di Instagram Story.

Sesuai sama namanya ya, situs ini tuh bisa digunain dengan mudah dan juga gratis lho gengs.

Cara untuk downloadnya juga mudah banget dan sama persis kayak situs yang ada di atas lho gengs.

Kamu perluin “Tautan Video” terus nantinya bisa akses situsnya storysaver.net menggunakan browser.

Udah deh nantinya kamu bisa langsung menyimpan videonya di perangkat kamu. Silakan dicoba ya!

Cara Lainnya :

By : Reliancerobopds.co.id