1000+ Nada Dering WA Unik, Lucu, Korea Download Tanpa Aplikasi

Pada artikel reliancerobopods.co.id kali ini akan membahas tentang nama-nama nada dering WA yang lucu dan cara membuat nada dering WhatsApp sendiri.

Para pengguna WhatsApp pasti sudah tidak asing dengan fitur nada dering yang ada di dalamnya.

Sepertinya hampir semua pengguna memakai nada dering ini sebagai bunyi notifikasi ketika mendapatkan pesan atau yang lainnya.

Setiap nada dering WA ini bisa diatur untuk jenis notifikasi yang berbeda seperti pesan, panggilan, grup, dan lain-lain.

Di setiap HP mungkin nada dering WhatsApp bawaanya ini berbeda-beda, tetapi kita tetap bisa mengunduh yang lain.

Jika kamu ingin memiliki notifikasi nada dering yang unik dan juga lucu, maka bisa mencoba nama-nama nada dering WA yang akan kami sebutkan di bawah ini.

Baca Juga : Labalabi For WhatsApp New Version 2022 (Spam Chat Mudah)

Kumpulan Nama Nada Dering WA Unik Dan Lucu

Memasang nada dering sebagai notifikasi sebuah pesan merupakan sebuah keharusan agar pada saat ada pesan kita tidak lupa.

Pentingnya memakai nada dering juga bisa sangat berguna ketika kamu kehilangan smartphone.

Maka kamu bisa mencarinya dengan menelpon ke nomro WhatsAppmu dan nanti akan bunyi nada dering dari HPMu.

Maka dari itu, gunakan nada dering yang kamu hapal dan berbeda dari yang lain sehingga tidak bingung.

Ada begitu banyak jenis nada dering di luar dari bawaan fitur WhatsApp yang bisa kamu unduh secara gratis.

Mungkin kamu butuh nama-nama nada dering WhatsApp yang unik dan lucu beserta dengan nama situs penyedia nada deringnya.

  • Situs Audiko
    • A-ha take on me
    • home and dry
    • sweet dreams
    • wake up down under
    • careless red whsiper
    • forever young
    • purple rain
    • big in japan
    • one in a million
    • Is this love
    • like a prayer
    • never gonna give you up
  • Situs Zedge
    • my baby
    • fancy like
    • gods country
    • welcome to my house
    • daughter is calling
    • son is calling
    • sinner like me
    • answer me
    • one call away
    • abcdegfhiloveyou
  • Situs Ringtonezzz
    • jingle belss
    • forever after all
    • you right
    • levitating
    • fancy like
    • dusty
    • same boat

Semua nama-nama nada dering yang kami sebutkan di atas bisa kamu dapatkan secara langsung dengan mengunjungi situs nada dering gratis yang tertera.

Nada Dering WA Sebut Nama

Nada Dering WA sebut nama

Pernahkan kalian mendengar ada sebuah suara notifikasi seseorang dengan namanya sendiri atau kalimat lain.

Kalian juga bisa membuat nada dering WA sebut nama ini menggunakan sebuah platform khusus.

Tentu saja kamu harus melakukan kustomisasi jika ingin memakai nada dering yang mengeluarkan kalimat sesuai dengan keinginan.

Kamu bisa membuatnya secara gratis melalui sebuah situs dan langkah-langkahnya pun mudah.

Pada pembahasan ini kami akan memberikan cara untuk membuat nada dering WhatsApp sebut nama melalui situs Sound of Text.

  1. Pertama, kunjungi situs “Sound Of Text” yang ada di pencarian internet.
  2. Sound of text WA ini sudah dikenal sebagai platform pembuat nada dering gratis yang bisa dikustom sesuka hati.
  3. Kamu tidak perlu melakukan login jika karena begitu masuk ke dalam situs maka akan langsung berada di tampilan utama.
  4. Langsung “masukkan kalimat atau nama” yang ingin kamu jadikan sebagai nada dering dalam “kolom text”.
  5. Klik fitur bahasa” yang ada di bawahnya dan pilih bahasa “Indonesia” .
  6. Lalu klik tombol “Submit”.
  7. Sebelum mendownload dengarkan kembali hasilnya dengan cara klik tombol “PLAY”.
  8. Jika dirasa sudah pas, maka tekan tombol “Download” untuk menyimpannya ke dalam file managermu.

Kalo kamu ingin mengganti nada dering dengan nama lain maka ulangi langkah-langkah di atas.

Rekomendasi Nama Nada Dering WA Korea

Nada Dering WhatsApp Korea Lucu

Demam Korea membuat para penggemar setianya juga sampai menggunakan nada dering WhatsApp yang berbau negara tersebut.

Beberapa di antaranya saja sudah pernah viral dan seperti notif WA chagiya yang viral di Tiktok.

Selain itu, apakah ada jenis nada dering WA Korea lainnya yang bisa kita download.

Secara tidak mungkin ada nada notifikasi bawaan semacam itu di dalam HP miliki kita kan.

Disini kami akan memberikan situs untuk mengunduh nada dering WhatsApp Korea yang lucu dan tidak pasaran gratis.

Situs MOBCup adalah sebuah situs yang menyediakan kumpulan nada dering WA korea yang lucu.

Kamu bisa menjadikan nada dering tersebut sebagai notifikasi WhatsApp, panggilan telepon bisa, ataupun alarm.

Suara baby korean yang khas juga akan membuat nada deringmu berbeda dengan yang lainnya.

Kunjungi situs mobcup.net dan kamu bisa lanngsung mengunduh nada deringnya disana.

Notifikasi Nada Dering WA Iphone

nada dering WA Iphone

Perangkat Iphone memiliki ciri khas nada dering yang tidak dimiliki oleh perangkat lainnya.

Karena zaman sekarang ini sudah canggih maka kamu pengguna Android pun bisa memakai nada dering yang sama.

Jika ingin memakai nada dering yang mirip atau sama dengan Iphone maka kamu harus mengunduhnya terlebih dulu.

Apakah kita harus mereka suara notifikasi di Iphone dulu baru bisa dijadikan sebagai nada dering?

Oh ya tentu saja tidak karena sekarang ini sudah ada versi nada dering Iphone yang bisa kamu dapatkan dengan mudah.

Kamu hanya perlu mengunduhnya saja setelah itu barulah bisa dipasangkan menjadi nada dering HP milik kita.

Dimana kita bisa mendapatkan notifikasi WA Iphone ini? Situs yang bisa kamu gunakan adalah naghmatiphone.

Kamu bisa langsung mengunjungi situs naghmatiphone.com kemudian pilih jenis nada dering yang ingin di download.

Disitu sudah ada tombol untuk mendownload dan jika kamu klik maka akan langsung terunduh.

Cara Membuat Nada Dering WA Dengan Suara Google

Cara Membuat Nada Dering Dengan Suara Google

Yang sedang viral sekarang ini adalah notifikasi WA menggunakan suara cewek khas Google.

Ternyata nada dering semacam itu bisa dibuat dengan mudah hanya dengan melalui satu website saja.

Ada begitu banyak jenis suara Google yang bisa kamu pilih dan bahasanya juga hampir dari seluruh negara.

Ini akan semakin mencirikan notifikasi WhatsAppmu karena pastinya tidak ada yang membuat sama atau mirip.

Kecuali jika kamu membuatnya mengikuti orang lain juga maka ya ada kemungkinan suara notifikasinya sama.

Tapi tidak apa-apa sebaiknya kita langsung masuk ke tutorial membuat nada dering WhatsApp suara Google.

  1. Gunakan situs sound of text dan kunjungi websitenya di internet.
  2. Lalu tentukan dulu kamu ingin membuat kalimat apa yang ingin diubah menjadi suara Google.
  3. Jika sudah “tuliskan kalimat di dalam bagian fitur Text”.
  4. Kemudian pilih suara Google mana yang ingin kamu gunakan, misalnya “English”.
  5. Berikutnya tap menu “Submit” untuk mengonversi menjadi bentuk Mp3.
  6. Untuk menjadikannya sebagai nada dering di WhatsApp maka kamu harus menyimpannya lebih dulu dengan cara klik “DOWNLOAD”.

Apabila kamu menginginkan jenis suara Google lainnya untuk dijadikan sebagai notifikasi pesan WhatApp.

Maka bebas memilih suara apa saja dengan kalimat serupa ataupun beda pada situs Sound Of Text WA.

Download Notif WA Chagiya Viral Tiktok

Kalo kalian gak mau ribet buat-buat nada dering, kenapa gak langsung aja pake notif WA yang lagi viral di Tiktok, yaitu notif WA chagiya.

Suara notifikasi dengan kalimat chagiya ini sangat disukai oleh para pengguna Tiktok karena unik dan juga menarik.

Apalagi sekarang kan suatu hal yang berbau Korea pasti mudah disenangi oleh para penggemarnya.

Walaupun sudah lama viralnya, tapi kamu masih bisa loh mengunduh nada dering ini.

Mungkin kamu sebelumnya belum tertarik untuk memakai notiff WA chagiya ini dan sekarang baru kepikiran.

Untunglah disini kami akan memberikan link download notif WA chagiya yang viral di Tiktok dan bisa langsung kamu jadikan sebagai nada dering dia aplikasi WhatsApp.

Cara Ganti Nada Dering WhatsApp

Kan kita udah bahas semua jenis nada dering WhatsApp yang lucu-lucu dan juga yang bikin sendiri.

Pertanyannya adalah kira-kira kamu udah tau belum gimana caranya ganti nada dering WhatsApp selain dari notifikasi bawaan?

Kalo kamu selama ini gak pernah ganti jenis notif karena gak tau langkah-langkahnya.

Setelah membaca artikel ini kamu jadi pandai mengganti notifikasi WhatsApp yang di unduh dari mana saja.

Simak caranya baik-baik supaya setelah ini bisa mengganti nada dering WhatsApp sesuai dengan keinginan sendiri.

Asumsikan bahwa bahwa kamu ingin menjadikan nada dering yang sudah di download di situs internet.

  • Yang pertama buka aplikasi WhatsAppmu.
  • “Klik menu titik tiga” yang ada dibagian pojok kanan atas.
cara ganti notif WA
  • Pilihan fitur “Setelan” atau “Setting”.
klik setelan
  • Bagian nada dering ini ada di dalam fitur “Notifikasi”.
pilih notifikasi
  • Hidupkan tombol “Nada Percakapan”.
  • Pilih jenis nada notifikasi mana yang ingin diganti karena kamu tidak bisa menggantinya sekaligus.
  • Misalnya ganti nada dering panggilan, kamu bisa klik fitur “Nada Dering”.
klik nada dering
  • Pilih “bagian File manager”.
pilih file manager
  • Setelah itu cari nada dering yang ingin dijadikan sebagai notifikasi panggilan lalu klik “Oke”.
  • Nada dering panggilan berhasil diganti.

Lakukan hal yang sama untuk mengganti nada notifikasi lainnya yang ada di WhatsApp.

Cara Mengganti Notifikasi WhatsApp Berbeda Setiap Kontak

Taukah kalian kalo nada notifikasi pesan, panggilan, dan grup ini bisa dibedakan tiap kontak atau grupnya.

Banyak yang belum tau akan fitur WhatsApp yang satu ini karena ia tidak ada di dalam bagian Notifikasi.

Kalo kamu ingin mengecualikan satu notifikasi dengan nada dering yang berbeda, maka ada cara khususnya.

Tentu saja kamu tidak memerlukan aplikasi tambahan lainnnya karena itu merupakan fitur bawaan WhatsApp.

Bagaimana kah cara mengganti nada dering hanya untuk satu notifikasi pengguna saja.

  • Pertama, buka aplikasi WhatsAppmu.
  • Lalu “pilih kontak” ataupun grup yang ingin dibedakan notifikasinya.
  • “Ketuk bagian profil” dari kontak tersebut.
  • Disana terdapat beberapa pilihan fitur dan klik yang bagian “Notifikasi Kustom”.
klik notifikasi khusus
  • Beri centang bacaan “Gunakan notifikasi kustom”.
gunakan notifikasi status
  • “Pilih nada notifikasi” yang ingin diganti lalu ubah saja nada deringnya dengan cara yang sama seperti mengubah notifikasi biasanya.
  • Selesai.

nanti ketika kontan tersebut mengirim pesan atau menelpon kalian, maka suara notifikasinya tidak akan sama dengan pesan yang lainnya.

Sehingga kamu bisa mencirikan pesan tersebut, ya biasanya notifikasi kustom ini suka digunakan oleh mereka yang memiliki kekasih. Selamat Mencoba!

By : Reliancerobopds.co.id