Sound Of Text WA : Ubah Teks Menjadi Suara Google + Notifikasi

Mengikuti trend yang sering kita temui diberbagai media sosial, seperti mengubah suara menggunakan situs bernama Sound Of Text WA.

Buat kamu yang belum tahu apa sebenernya situs sound of text wa, gak usah khawatir. Karena reliancerobopds.co.id bakalan jelasin secara detail tentang situs ini.

Balik lagi seperti yang dikatakan di atas, kalau situs ini biasanya digunain untuk ngikutin trend yang sering kita jumpain dibeberapa media sosial

Trend yang dimaksud adalah, membuat suara asli kita menjadi beberapa jenis suara yang bakalan lucu kalau didengar.

Seperti suara google, laki-laki jawa, dan masih banyak lagi jenis suara lain yang bisa diciptakan dari sound of text wa

Biasanya trend yang menggunakan suara tambahan ini adalah trend chat yang dibuat seolah-olah ada yang membacanya.

Untuk kamu yang memainkan aplikasi TikTok atau IG mungkin udah gak asing kalo nemuin trend jenis ini.

Nah mungkin dari melihat trend tersebut kamu penasaran dari mana kira-kira pengisi suara yang memiliki jenis suara yang unik tersebut.

Dan aplikasi sound of text adalah jawaban dari pertanyaan tersebut, yang bisa mengubah suara kita menjadi suara tiruan.

Kalo kamu pengen buat trend chat WA atau lainnya dan pengen gunain suara tiruan maka wajib banget simak artikel ini.

Karena kami akan menjelaskannya gimana cara pake aplikasi atau situs sound of text ini dengan mudah dan pastinya lengkap.

Terus gimana kelanjutannya, berikut penjelasan yang sudah kami persiapkan.

Sound Of Text WhatsApp Yang Keren 2022

Sound Of Text WhatsApp Yang Keren 2022

Sound of text wa yang keren 2022 yaitu yang bisa dibuat notifikasi dan dengan berbagai jenis suara seperti berikut ini:

  • Bahasa Indonesia
  • Sound text yang keren
  • Pikachu
  • Doraemon
  • Sound text 2022
  • Chagiya
  • Bahasa Jawa
  • Sunda
  • Notifikasi lucu
  • Anime
  • Iphone
  • Suara bayi
  • Suara Google
  • Wanita/Perempuan

Beberapa sound tersebut bisa dengan mudah dibuat tanpa aplikasi, Dan hanya melalui situs online saja, Namun kamu sebaiknya gunakan situs yang aman agar tidak terkena virus.

Daftar Situs Suara Buatan Yang Viral Di TikTok

Ada berbagai jenis situs “sound of text wa” yang bisa digunakan buat ganti pesan teks menjadi suara yang berbeda-beda.

Mulai dari suara dengan dialog bahasa Indonesia, suara wanita muda dan yang sudah dewasia serta masih banyak jenis suara lainnya.

Masing-masing karakter suara tersebut bisa kita dapatkan dari berbagai situs berbeda yang tersedia lewat pencarian di Google.

Dan disini reliancerobopds.co.id akan kasih tahu kamu empat situs yang bisa digunakan buat ngubah pesan teks menjadi suara atau voice over.

Gimana penasaran apa aja situs yang bisa dipake buat ganti sound atau lebih dikenal dengan sound of text wa apk terbaru?

Langsung aja lihat nih beberapa daftar yang udah kami rangkumkan khusus buat pembaca setia artikel di bawah ini.

Situs Soundoftext.com Ubah Suara Menjadi Berbagai Bahasa

Punya keinginan untuk mengubah nada notifikasi WA mu dengan suara yang unik dan bisa kamu custom secara pribadi?

Maka situs pertama yang bisa kamu pake adalah sound of text yang mana situs ini bisa kamu cari melalui pencarian di internet.

Cara menggunakannya pun cukup mudah, dan nanti akan kami jelaskan secara detail gimana cara ngubah teks menjadi voice.

Tapi sebelum itu kamu harus tahu suara apa yang disediakan oleh situs sound of tex wa ini untuk pengubahan voice over.

Dan jenis suara yang dipakai disini adalah suara dengan logat dari berbagai negara yang ada di dunia.

Yang mana kamu bisa menyesuaikan dengan keinginan kamu pribadi ingin menggunakan jenis suara dengan logat bahasa dari negara mana.

Cara Ganti Text Menjadi Suara Lewat Situs Sound Of Text

  • Buka situs https://soundoftext.com/ “.
  • Selanjutnya kamu akan menemukan kolom pengubah text menjadi suara seperti gambar di bawah ini.
sound of text wa
  1. Lalu pada bagian kolom “Text” isikan pesan yang ingin kamu ubah menjadi suara, contohnya “Bangunkan Saya Jam 5 Pagi”.
  2. Setelah itu pilih negara mana yang ingin kamu gunakan logatnya melalui kolom “Voice”.
  3. Apabila sudah, langsung klik “Submit” untuk mengubah teks menjadi suara.
  4. Jika suara sudah jadi, kamu bisa mendownloadnya pada kolom “Sound”.

Botika.online Situs Pengubah Suara Menjadi Suara Wanita

botika online sound text

Situs kedua ada Botika Online yang mana dari situs ini kamu juga bisa mengubah teks menjadi pesan suara.

Namun berbeda dari situs soundoftex.com melalui botika online pengubah suara, kamu akan menemukan jenis suara yang berebda.

Yakni jenis suara wanita, yang mana suara tersebut juga dibagi menjadi dua kategori yakni wanita dewasia dan wanita muda.

Jadi kamu tinggal pilih kira-kira suara wanita jenis mana yang mau kamu gunakan apabila ingin mengubah teks menjadi suara.

Kalo untuk penggunaan situsnya sendiri cukup mudah dan kamu bisa melihat cara penggunaannya seperti yang sudah kami siapkan berikut ini.

Cara Ganti Text Menjadi Suara Wanita Lewat Situs Botika Online

  1. Buka situs botika online lewat link berikut https://botika.online/TextToSpeech/.
  2. Kemudian kamu akan menemukan kolom untuk pengubahan suara.
  3. Pada kolom “Text To Speech” silahkan isikan dengan teks yang ingin kamu ubah menjadi sebuah sound.
  4. Jika sudah di isi, di kolom bawah pilih suara mana yang ingin kamu gunakan.
  5. Misal kamu pilih “Female 1- Mature, Profesional”.
  6. Maka berikutnya kamu klik captcha “Saya Bukan Robot”.
  7. Dan terakhir kamu bisa mendownload atau memainkan sound yang sudah jadi lewat tombol berwarna biru.

Myinstant.com Situs Penyedia Suara Online

sound of text

Lanjut situs yang ketiga, di situs ketiga ini memiliki perbedaan dari dua situs sebelumnya yakni sound of text wa dan juga botika onilne.

Dimana perbedaan yang dimaksud terletak pada pengubah suara, karena disitus myinstant.com sudah disediakan soundnya.

Dan kamu tinggal pilih ingin menggunakan sound atau suara yang mana, karena udah disediakan banyak sekali jenisnya.

Mulai dari suara yang lagi viral hingga suara-suara keren lainnya yang bisa kamu jadikan konten atau untuk mengganti nada notifikasi.

Jadi gak perlu repot-repot nulis teks maka kamu udah bisa gunain sound online lewat situs satu ini.

Buat cara pakainya langsung aja deh kamu lihat di bawah ini.

Cara Gunakan Suara Online Lewat Situs Myinstant

  1. Pertama buka dulu situs Myinstant lewat link https://www.myinstants.com/categories/viral/.
  2. Terus kamu bisa cari suara tokoh apa lewat kolom pencarian
  3. Jika sudah ketemu, nantinya kamu akan dberikan beberapa pilihan lewat tombol warna-warni.
  4. Klik tombol untuk memainkan suara, jika sudah yakin ingin mendownloadnya.
  5. Maka klik menu “Bagikan” dan klik “Download”.

Fakeyou.com Ubah Suara Kita Menjadi Suara Kartun

fakeyou.com

Situs pengubah suara yang terakhir adalah fakeyou.com dimana kamu bisa mengubah teks menjadi suara kartun animasi Jepang.

Jadi teks yang kamu ingin ubah suaranya akan mengikuti logat dari karakter anime yang kamu pilih melalu situs satu ini.

Ditambah cara pemakaian situsnya untuk mengubah teks menjadi suara yang cukup mudah, menjadi daya tarik tersendiri.

Hal ini sangat cocok buat kamu yang mau ubah nada notifkasi dari media sosial menggunakan suara-suara lucu dari anime.

Nah biar gak pake lama lagi, dan kamu gak penasaran langsung aja lihat cara ubah pesan teks di situs fakeyou.com berikut ini.

Cara Ubah Pesan Text Menjadi Suara Kartun Di Situs Fakeyou

  1. Buka situs fakeyou.com melalui link “https://fakeyou.com/?from=vo.codes&vocodes=1“.
  2. Setelah itu pada kolom “Category Filters” kamu bisa pilih kategori suara apa yang ingin kamu pakai.
  3. Lalu di bagian kolom “Voice” kamu bisa menentukan karakter suara dari kategori yang sudah kamu pilih.
  4. Jika sudah dipilih, pada kolom berikutnya isikan teks yang ingin kamu ubah suaranya.
  5. Lalu klik “Speak”, tunggu beberapa saat hingga sound berhasil dibuat.
  6. Jika sudah selesai kamu bisa langsung mendownloadnya, melalui kolom “Permalink&Download”.

Nah itu dia empat situs sound of text wa yang bisa reliancerobopds.co.id bagikan kepada kamu semua, semoga membantu

Artikel Tutorial:

By : Reliancerobopds.co.id